티스토리 뷰
식식빵빵 식빵식빵
제과류는 큰 실패 안하는 편인데, 발효를 해야하는 제빵의 경우 성공보다 실패가 더 많았다.
(그래봤지 5~6번 정도니 실패가...ㅎㄷㄷ)
아무튼 예전에 만들었던^^ 식빵!
겉은 그렇게 나쁘지 않아! 아몬드가 좀 탄 것을 빼면^.^
사실 보드랍게 찢어지는 것을 생각했었는데 이건 모다??
식빵틀에 넣을 때 두덩어리로 넣어서
식빵을 손으로 자를 때도 그냥 그 덩어리가 떨어진 것..아 볼품없어 ㅜㅜ
그래도 잼 발라서 커피랑 잘 먹었습니다!
'먹을거리' 카테고리의 다른 글
사천 재건냉면 다녀와서 (0) | 2015.12.31 |
---|---|
[쿠키] 쿠키와 쿠키가 만나면? (0) | 2012.05.25 |
[파운드케이크] 오일로 가볍게 만든 파운드 케이크 (0) | 2012.05.24 |
[머핀] 초코칩 가득 머핀 (0) | 2012.04.18 |
[브라우니] 브라우니는 참 맛있다. (0) | 2012.03.24 |
최근에 올라온 글
- Total
- Today
- Yesterday